Технологии производства и виды тротуарной плитки

Сейчас изготавливается не один десяток разновидностей тротуарной плитки, отличающихся составом, размерами и конфигурацией, что позволяет без труда подобрать наилучший вариант оформления придомовых территорий с учётом конструктивных архитектурных особенностей строения и окружающего ландшафта.

Как и у любого востребованного и популярного материала у тротуарной плитки есть множество областей применения, а также несколько технологий изготовления, способов укладки. Кстати, существенная (порой в несколько раз) разница стоимости 1 м.кв., казалось бы, одинаковой внешне тротуарной плитки, объясняется именно применяемой технологией изготовления.

Полезно знать, что вибролитьё, при котором не используется прессование, считается, наиболее недорогой, доступной и простой технологией. Тем не менее, хоть при использовании такого метода, расходы для организации изготовления тротуарной плитки минимальные, для технологии вибролитья не предусмотрена полная автоматизация. Это, в свою очередь подразумевает большие объёмы ручной работы. А вот применение иных технологий: гипер- и полусухого вибропрессования, напротив, возможно исключительно на автоматизированных средних и больших заводах и фабриках.

Granika
Granika +37529 103 66 77 $$
Минск ул. Бегомльская, 19/2